6 Сентября 2017

Акция "Нет Террору"

Слово "террор" в переводе с латыни означает "ужас". Понятие “терроризм”, “террорист”, появилось во Франции в конце 18 века. Так называли себя якобинцы, причем всегда с положительным оттенком. Однако во время Великой французской революции слово “Терроризм” превратилось в синоним преступника. Терроризм главное проблема современности.
Сегодня Комитет РСО-Алания совместно со студентами Северо-Кавказского Строительного техникума при участии общественности провели акцию «Нет Террору».
Со словом к молодежи обратил заместитель председатель Комитета РСО-Алания по делам молодежи Марат Цагараев: «Любой террористический акт, война – это боль, слезы, горечь. Это страшное потрясение для здравомыслящего человека. Страдают ни в чем неповинные люди. Погибают дети. Мы, молодежь, будущее нашего города и страны! Мы хотим, чтобы люди мира были счастливы и с уверенностью смотрели в будущее! Мы хотим, чтобы дети всегда смеялись и не знали горя и страданий!»
Для всех собравшихся курсантами Центра военно-патриотического воспитания были продемонстрированы приемы ножевого сопротивления и боевые приемы. В знак мира и дружбы в небо были выпущены голуби и белые шары.
Более 100 человек приняли участие в акции, выразив тем самым свою солидарность со всем прогрессивным человечеством в борьбе против террора.