5 Сентября 2017

Итоги проекта «Диалоги с Героями» в Северной Осетии

3 героя Россий Федерации, 10 встреч, 1300 участников – итоги проекта «Диалоги с Героями» в Северной Осетии.
С 1 по 3 сентября во Владикавказе проходил Всероссийский проект «Диалоги с Героями». В нашу республику прибыли: Герой Российской Федерации Вячеслав Бочаров. Полковник, принимавший участие в освобождении заложников во время теракта в Беслане. Во время штурма захваченной террористами школы№1 был одним из первых вошедших в здание. Сумел вынести из здания много женщин и детей. В том же бою получил тяжелейшее ранение в голову. Перенес более 40 операций. Его посчитали погибшим, но офицер не просто выжил, а вернулся в строй.
Герой Российской Федерации Геворк Исаханян – с августа 1999 года по февраль 2000 года сражался против банд Бассаева и Хаттаба, вторгшихся на территорию Чечни. Все боевые операции полка Геворка Анушавановича отличались тщательной подготовкой и чётким взаимодействием. Именно поэтому они нанесли значительный урон противнику, при минимуме своих потерь.
Герой Российской Федерации Владимир Шарпатов, командиром самолет ИЛ-76, которого 3 августа 1995 года попал в плен к талибам. Спустя год, благодаря отваге и мужеству Владимира Ильича российские офицеры вернули самолет на родину.
К ним присоединился наш земляк – Герой Российской Федерации Валерий Куков.
Визит начался со встречи с председателем Правительства РСО-Алания Таймуразом Тускаевым. Он отметил: «Сегодняшняя работа, которая проводится вами, по воспитанию подрастающего поколения очень важна для формирования патриотизма, нравственности, любви к Отечеству».
В течение трех дней гости республики общались с представителями студенчества, школьных и общественных организации, курсантами Северо-Кавказского суворовского военного училища и военно-служащими 58 армии, почтили память погибших во время терракта в Беслане.
Организаторами проекта выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр при поддержке Российской ассоциации Героев и ВОО «Трудовая доблесть России» при содействии Комитета РСО-Алания по делам молодежи.